Restaurant „Krabbe“ | Reservierung: 0 48 34 - 98 48 79 (bis 20. März 2018 geschlossen)

Speisekartenauszug

Vorweg + zwischendurch

„Hier gibt´s was auf´n Löffel“

Büsumer Krabbenschaum Suppe

Karotten-Ingwer-Suppe

mit Basilikum

Tagessuppe

bitte nachfragen

Bruschetta

geröstetes Knoblauchbrot mit Tomatenwürfel und frischem Basilikum

Knoblauchbrot

mit Salatbeilage

Fisch aus der Nordsee

Wir braten mit reinem Rapsöl. Bei Filets ist keine Garantie das diese ohne Gräten sind

Seelachsfilet

paniert und gebraten mit Bratkartoffeln, Remoulade und Salat

Nordsee Schollenfilet mit Haut ca.190 gr. „Finkenwerder Art“

auf der Haut gebraten dazu Kartoffel-Lauch-Stampf, zerlassene Butter dazu Krabben? ca. 40 gr. + Tagespreise

Dithmarscher Küstenteller

Kabeljau Filet gedünstet im Senfgurkenbett mit Reis oder Pellkartoffeln

2 (1)Brathering Filets Sauer eingelegt

mit Bratkartoffeln und Salat

„Krabbes Fischtopf“

Fischfilet Stücke mit Wurzelgemüse gedünstet, in einer leichten Dijon-Senf-Sosse und Reis

„Strand-Pfanne“

mit gebratenen Filets von z.B.: Rotbarsch, Seelachs und Lachs mit Krabben, Gemüse, Pellkartoffeln und Salat

Lachsfilet gebraten auf Spinat

Mit Hollandaise und Pellkartoffeln

Kleine Küstenknollen – (Kartoffeln)

(Küsten-Knollen)

mit Kräuterquark

und frischen Büsumer Krabben Tagespreise?

mit Kräuterquark

und Salatbeilage

mit Kräuterquark

und (1)2 Matjesfilet

mit Kräuterquark

und gebratenen Geflügelstreifen

Fleischgerichte

werden in reinem Rapsöl zubereitet unsere Bratkartoffeln werden mit Speck gebraten
Die Schnitzel werden aus dem Schweinerücken geschnitten

Großes paniertes Schnitzel „Wiener Art“

mit Pommes frites

Grosses Schnitzel „Champignon Rahm“

mit Pilz-Rahmsauce und Bratkartoffeln

Spare Ribs aus dem Ofen

mit Kartoffelspalten, Kräuterquark und Barbeque Dip

Backhendel Brust ohne Knochen

mit Dip und Salatteller

Ratsherren-Teller

ca. 250 Gr. Fleisch (Portion für Schwerarbeiter)
mit Steaks von Schwein, Hähnchen und Rind, mit frischen Champ., Bratkartoffeln, Kräuterbutter und Grünen Bohnen
abgedeckt mit einem Spiegelei

Hausgemachtes Sauerfleisch

mit Remoulade und Bratkartoffeln

Hackbällchen überbacken

Mit Tomatensosse und Nudeln

Unsere frischen Saucen sind alle selbstgemacht!

Gutes vom Grill

Unsere Bratkartoffeln werden in Speck gebraten
Zu allen Steaks servieren wir wahlweise knusprige Pommes, Bratkartoffeln inclusive
oder Ofenkartoffel mit Käuterquark + € 1,20

Rumpsteak „Das Meisterstück“

mind. 220gr.
auf Rucola Parmesanbett
mit Kräuterbutter und Salat

Rumpsteak

mind. 220gr.
in Pilzrahm-Sosse

Gegrilltes Hähnchenbruststeak

mind. 220gr.
mit Kräuterbutter

Gegrilltes Hähnchenbruststeak

mind. 220gr.
mit Rahmspinat oder Speckbohnen

Surf & Turf

Ein Zartes Rumpsteak mit Garnelen
Beilage nach Wahl

Extra grosses Rumpsteak

mind. 280gr.
und Beilagen nach Wahl

Salate, leicht und lecker

Gemischter Blatt Salat

in klein oder groß

Ceaser´s Salat

mit frischen Hähnchenbruststreifen und Melone

Rucola Salat mit

Cherry-Tomaten, Roten Zwiebeln und Parmesan

Alle Salate servieren wir mit Baguette Brot

Die Grundzutaten unseres selbst gemachten Dressing sind Oliven Öl, Apfelessig, Balsamico Essig und Kräuter aus unserem Garten.

Krabben und Matjes

Unsere Krabben beziehen wir vom einheimischen Fischer. Die Krabben gelangen ohne Umwege direkt auf Ihren Teller. Damit bieten wir Ihnen den Genuß von höchster Qualität

Büsumer Nordseekrabben

(ca.40gr. oder 60 gr.)
mit Kräuterrührei, Bratkartoffeln und Salat

Krabben Frikadellen

mit Bratkartoffeln Kräuterquark und Salat

Scampi Pfanne

mit Knoblauch in Olivenöl gebraten
mit Gemüse und Baguette Brot

2 (3) Matjesfilets „Hausfrauen Art“

mit Äpfeln, Zwiebeln, Gurken und Bratkartoffeln

2 (3) Matjesfilets „Glückstädter Art“

mit grünen Bohnen und Bratkartoffeln

Himmlische PASTA. Mama Mia.

Die Nudeln werden mit reinem Olivenöl zubereitet.

Bandnudeln mit Lachs

in einer pikanten
Kräuter- Sosse und Lachsstreifen

Linguine mit Knoblauch und Garnelen

Spaghetti Bolognese

Tomaten Hackfleischsauce

Linguine mit Champignon-Rahm

Linguine mit grünem Pesto

Parmesan und Pinienkerne

Thai Penne "scharf"

mit Chili, Knoblauch, Tomate und Lauch

Garnelen dazu?

dazu selbst geriebenen Parmesan

Etwas Süßes geht immer

Milchreis

mit Zucker und Zimt

Österr. Kaiserschmarr´n

mit Apfelmus oder
Zwetschgenkompott
mit oder ohne Rosinen ?

Apfelstrudel

(wechselnd) mit Vanille Eis und/oder Vanille Sauce
selbst gebacken

Eis mit heissen Blaubeeren

mit 1 (2)Kugel Eis, Sahne und Schokostreusel

1 große Kugel Eis

Eisbecher finden Sie auf unserer Eiskarte

Alle Speisen auch zum mitnehmen

- Preisänderungen vorbehalten -

Telefonische Reservierung

0 48 34 – 98 48 79
Im Oktober haben wir täglich ab 16:00 Uhr geöffnet
Samstag und Sonntag ab 12:00 Uhr geöffnet
Der diesjährige Feiertag am 31. Oktober ist unser letzter Öffnungstag.

Samstag bis Dienstag den 31. Oktober
ab 12:00 geöffnet / Küche von 12:00 bis 13:30 und ab 17:30 bis 20:00

Danach haben wir bis zum 24. März 2018 geschlossen.
Wir wünschen Ihnen im Vorwege schon mal einen super schönen und erfolgreichen Winter.

Das Restaurant  "Krabbe am Hafen" hat bis Ende November geöffnet.
Und Ab 26. Dezember bis zum 07. Januar 2018
Es ist ratsam für Silvester einen Tisch zu reservieren. Termine: 17:30 oder 19:30
Tel.: 04834 9627680