Speisekarte
Vorweg + zwischendurch

€ 8,20
Büsumer Krabbenschaum Suppe mit Brot
€ 6,50
Tomatensuppe mit Sahnehaube und Basilikumöl
€ 10,50
Garnelen mit Knoblauch-Brot und Salat Beilage
In fein gewürztem Olivenöl
€ 7,00
Bruschetta geröstetes Knoblauchbrot
mit Tomatenwürfel und frischem Basilikum
€ 10,50
Krabbenlöffel frische Krabben, Remoulade, Brot und Salatbeilage
Fisch in der Pfanne gebraten
Wir braten mit reinem Rapsöl
Bei Filets ist keine Garantie das diese ohne Gräten sind

Seelachsfilet (paniert mit Bratkartoffeln, Remoulade „Nach Art des Hauses“ und Salat) | € 17,00 | € 19,50 |
Küstenteller (mit Rotbarsch Filet natur gebraten, Sauerkraut und Kartoffelstampf) Krabben ca. 40 gr. + € 5,30 | € 18,00 | € 20,50 |
Fischteller „Krabbe“ (Seelachsfilet (natur gebraten), mit Matjes „Hausfrauen Art“ und Bratkartoffeln) | - | € 20,80 |
Nordsee Schollenfilet auf der Haut gebraten (mit Bratkartoffeln und Salat) Krabben ca. 40 gr. + € 5,30 | - | € 20,00 |
Labskaus „Nach Art des Hauses“ (Bei uns sieht man was gegessen wird) Matjesfilet, Spiegelei und rote Beete) nur freitags | € 16,00 | € 18,50 |
Garnelentopf (mit Brot, Knoblauchdip und salatbeilage) | - | € 22,00 |
Schlemmerplatte (natur gebraten mit Lachs, Kabeljau, Matjes, Krabben, Remoulade und Bratkartoffeln) | - | € 24,00 |
Saure Platten und Matjes

Hausgemachtes Sauerfleisch (mit Remoulade „nach Art des Hauses“, Bratkartoffeln und Salatbeilage) kalt serviert | € 15,50 | € 18,00 |
Saure Platte: Sauerfleisch, Brathering (mit Salatbeilage, Bratkartoffeln und Remoulade) | - | € 21,50 |
2 (1) Brathering Filets Sauer eingelegt (mit Bratkartoffeln, Salatbeilage) | € 14,00 | € 16,50 |
2 (3) Matjesfilets „Hausfrauen Art“ (mit Äpfeln, Zwiebeln, Gurken und Bratkartoffeln) | € 15,50 | € 18,00 |
Fleischgerichte
werden in reinem Rapsöl zubereitet
Die Schnitzel werden aus dem Schweinerücken geschnitten
Dazu servieren wir wahlweise knusprige
Pommes, Gitterkartoffeln, Bratkartoffeln

Großes paniertes Schnitzel „Wiener Art“ (mit Pommes frites oder ?) mit Spiegelei + € 2,20 Champignon Rahm + € 3,50 Als Friesenschnitzel mit Krabben + € 5,30 | € 13,50 | € 16,00 |
Rumpsteak „Krabbe“ (mit Champignons, Zwiebeln, Grünen Bohnen und Bratkartoffeln mind. 220gr.) | - | € 25,50 |
Rumpsteak „Das Meisterstück“ (mit Kräuterbutter und Gitterkartoffeln auf Rucola Bett mind. 220gr.) Krabben ca. 40 gr.+ € 5,30 | - | € 23,90 |
„KIKOK“ Gegrillte Hähnchenbrust (mit Kräuterbutter und Gitterkartoffeln (Das besondere Hähnchen) mind. 220gr.) | - | € 21,50 |

KIKOK: Das Futter stammt ausschließlich aus VLOG (Verband Lebensmittel ohne Gentechnik)-zertifizierten Futterwerken. Es werden weniger Tiere je m2 gehalten. Die Rasse und die extensive Fütterung führen dazu, dass die Tiere langsamer wachsen und keine Antibiotika bekommen.
Salate, leicht und lecker
Alle Salate servieren wir mit Brot!
Die Grundzutaten unseres selbst gemachten Dressing sind Oliven Öl, Apfelessig, Honig, Balsamico Essig, Senf und Kräuter aus unserem Garten.

Gemischter Salat (mit Apfelessig + Olivenöl oder Hausdressing) | € 4,20 | € 7,50 |
Bunt gemischter Salat (mit Krabben) | € 13,00 | € 15,50 |
Bunt gemischter Salat (mit Hähnchen Streifen (kikok)) | € 12,50 | € 15,00 |
Kleine Küstenknollen (Kartoffeln)

mit Kräuter-Dip und Salatbeilage Krabben ca. 40 gr. + € 5,30 | - | € 8,50 |
mit Kräuter-Dip und (1)2 Matjesfilet | € 11,50 | € 13,50 |
mit Kräuter-Dip und gebratenen Hähnchen-Streifen | - | € 15,00 |
Krabbengerichte
Unsere Krabben beziehen wir vom einheimischen Betrieb.
Damit bieten wir Ihnen den Genuß von guter Qualität

Büsumer Nordseekrabben (mit Kräuterrührei, Bratkartoffeln und Salat) ca. 40gr. oder 60 gr. | € 20,50 | € 23,50 |
Büsumer Nordseekrabben auf Bratkartoffeln abgedeckt (mit einem Spiegelei und Salat) ca. 40gr. oder 60 gr. | € 20,00 | € 22,50 |
PASTA und Veggie
Es wird nur reines Olivenöl verwendet.
Dazu selbst geriebener Parmesan

Bandnudeln (mit Champignon-Rahm) | € 11,80 | € 14,00 |
Lachsfilet (auf einer Lachs-Spinat Sosse | mit Spirellis) | € 16,50 | € 19,00 |
Blumenkohl- Käse – Medaillon (mit Gitterkartoffeln und Kräuterdip) | € 11,50 | € 14,50 |
Spinat (mit Bratkartoffeln und Spegelei) mit Garnelen + € 6,50 | € 11,50 | € 14,00 |
Etwas Süßes geht immer

Warmes Schoko-Küchlein mit weichem Kern (auf Vanille Sosse, Erdbeereis und Sahne) | - | € 7,90 |
selbst gebackener Apfelstrudel (mit Vanille Eis oder Vanille Sauce ?) | - | € 4,30 |
Affogato (Espresso mit einer Kugel Vanille Eis) | - | € 3,90 |
1 große Kugel Eis (Eisbecher finden Sie auf unserer Eiskarte) | - | € 1,50 |
Portion Sahne | - | € 0,80 |
Österreichische Spezialitäten
Großes paniertes Schnitzel „Wiener Art“ (mit Pommes frites oder ?) mit Spiegelei + € 2,20 Champignon Rahm + € 3,50 Als Friesenschnitzel mit Krabben + € 5,30 | € 13,00 | € 16,00 |
Spezielle Kärntner Nudelspezialitäten
Kasnudeln (mit Butter und gemischtem Salat) | € 12,00 | € 14,50 |
Knoblauch Kasnudeln (mit Butter und gemischtem Salat) | € 12,00 | € 14,50 |
Vegane Kasnudeln (mit Butter und gemischtem Salat) | € 12,50 | € 15,00 |
Dinkel Spinat Nudeln (mit Butter und gemischtem Salat) | € 12,50 | € 15,00 |
Kaiserschmarr´n (mit Apfelmus oder Zwetschgenkompott) | € 9,00 | € 11,50 |
Himbeer Mohn Ricottanudeln (mit Butter und Himbeerspiegel) | € 7,50 | € 9,50 |