Restaurant „Krabbe“ | Reservierung: 0 48 34 - 98 48 79 (Ab 01.04.2023 täglich geöffnet)

Speisekartenauszug

 

Vorweg + zwischendurch

„Hier gibt´s was auf´n Löffel”

Büsumer Krabbenschaum Suppe

 

Spinat-Rahm Suppe mit fritiertem Spinatblat

Krabbenlöffel frische Krabben, Remoulade, Brot und Salatbeilage

bitte nachfragen

Bruschetta

geröstetes Knoblauchbrot mit Tomatenwürfel und frischem Basilikum

Knoblauchbrot

mit Salatbeilage

Garnelen mit Knoblauch-Brot und Salat Beilage in fein gewürztem Olivenöl

mit Salatbeilage

Fisch aus der Nordsee

Wir braten mit reinem Rapsöl. Bei Filets ist keine Garantie das diese ohne Gräten sind

Seelachsfilet

paniert und gebraten mit Bratkartoffeln, Remoulade und Salat

Nordsee Schollenfilet mit Haut ca.190 gr. „Finkenwerder Art“

auf der Haut gebraten dazu Speck-Lauch Kartoffeln und Salat

Krabben? ca. 40 gr. + Tagespreise

Dithmarscher Küstenteller

Kabeljau natur gebraten mit
Porree-Fenchel-Rahm und dreierlei Karotten in Rahm

2 (1)Brathering Filets Sauer eingelegt

mit Bratkartoffeln und Salat

Edelfisch Teller

mit gebratenen Filets: von z.B. Heilbutt,
Lachs, Kabeljau, Bratkartoffeln, Remoulade, Salat

Kleine Küstenknollen – (Kartoffeln)

(Küsten-Knollen)

mit Kräuter-Frischkäse

und frischen Büsumer Krabben Tagespreise?

mit Kräuter-Frischkäse

und Salatbeilage

mit Kräuter-Frischkäse

und (1)2 Matjesfilet

mit Kräuter-Frischkäse

und gebratenen KIKOK- Hähnchenstreifen

Fleischgerichte

werden in reinem Rapsöl zubereitet unsere Bratkartoffeln werden mit Speck gebraten
Die Schnitzel werden aus dem Schweinerücken geschnitten

Großes paniertes Schnitzel „Wiener Art“

mit Pommes frites
oder anderer Beilage

Grosses Schnitzel „Champignon Rahm“

mit Pilz-Rahmsauce und Bratkartoffeln

Verschiedene Sossen

Champignon-Rahm
Tomaten-Sosse
Puszta-Sosse

Verschiedene Beilagen

Pellkartoffeln
Fenchel-Lauch Gemüse
Pilze und Zwiebeln
Pfannengemüse Gemüse

Grill-Platte

ca. 250 Gr. Fleisch (Portion für Schwerarbeiter)
mit Steaks von Schwein, Hähnchen und Rind, mit frischen Champ., Bratkartoffeln, Kräuterbutter und Grünen Bohnen

Hausgemachtes Sauerfleisch

mit Remoulade und Bratkartoffeln

Unsere frischen Saucen sind alle selbstgemacht!

Wir bieten unseren Gästen verschiedene selbstgemachte Sossen an:

Champignon-Rahm, Tomaten-Sosse, Puszta-Sosse

Gutes vom Grill

Unsere Bratkartoffeln werden in Speck gebraten
Zu allen Steaks servieren wir wahlweise knusprige Pommes, Bratkartoffeln inclusive
oder Ofenkartoffel mit Käuterquark + € 1,20

Rumpsteak „Das Meisterstück“

mind. 220gr.
auf Rucola Parmesanbett
mit Kräuterbutter und Salat

Rumpsteak

mind. 220gr.
in Pilzrahm-Sosse

Gegrilltes Hähnchenbruststeak

mind. 220gr.
mit Kräuterbutter

Wir verwenden nur noch KIKOK-Hähnchen  (So schmeckt Fleisch wie früher)
KIKOK:
Das Futter (50% Mais) stammt ausschließlich aus VLOG (Verband Lebensmittel ohne Gentechnik)-zertifizierten Futterwerken. Es werden weniger Tiere je m² gehalten. Die Rasse und die extensive Fütterung führen dazu, dass die Tiere langsamer wachsen und keine Antibiotika bekommen.

Surf & Turf

Ein Zartes Rumpsteak mit Garnelen
Beilage nach Wahl

Salate, leicht und lecker

Gemischter Blatt Salat

in klein oder groß

Mediteraner Salat

(Blattsalat, Bohnen, Tomaten,
Gurken, Zwiebeln, Paprika, Champignons)

Alle Salate servieren wir mit Baguette Brot

Die Grundzutaten unseres selbst gemachten Dressing sind Oliven Öl, Apfelessig, Balsamico Essig und Kräuter aus unserem Garten.

Krabben und Matjes

Unsere Krabben beziehen wir vom einheimischen Fischer. Die Krabben gelangen ohne Umwege direkt auf Ihren Teller. Damit bieten wir Ihnen den Genuß von höchster Qualität

Büsumer Nordseekrabben

(ca.40gr. oder 60 gr.)
mit Kräuterrührei, Bratkartoffeln und Salat

Scampi Pfanne

mit Knoblauch in Olivenöl gebraten
mit Gemüse und Baguette Brot

2 (3) Matjesfilets „Hausfrauen Art“

mit Äpfeln, Zwiebeln, Gurken und Bratkartoffeln

2 (3) Matjesfilets „Glückstädter Art“

mit grünen Bohnen und Bratkartoffeln

Himmlische PASTA. Mama Mia.

Die Nudeln werden mit reinem Olivenöl zubereitet.

Linguine mit Grillgemüse

mit Tomatensosse und Gillgemüse
Ist Vegan

Liguine in Rahm Spinat mit Lachs

Linguine mit Champignon-Rahm

 

dazu selbst geriebenen Parmesan

 

Etwas Süßes geht immer

Milchreis

mit Zucker und Zimt

Österr. Kaiserschmarr´n

mit Apfelmus oder
Zwetschgenkompott
mit oder ohne Rosinen ?

Apfelstrudel

(wechselnd) mit Vanille Eis und/oder Vanille Sauce
selbst gebacken

Marillen Knödel mit Vanille Sosse

1 große Kugel Eis

 

Eisbecher finden Sie auf unserer Eiskarte

 

Alle Speisen auch zum mitnehmen

 

- Preisänderungen vorbehalten -

Telefonische Reservierung

Für Reservierungen:     0 48 34 – 98 48 79

Täglich ab 12:00 geöffnet
bis Mitte Sept. durchgehend warme Küche
geöffnet bis 31. Oktober