Restaurant „Krabbe“ | Reservierung: 0 48 34 - 98 48 79 (ab 23. März 2018 täglich geöffnet)

Speisekartenauszug

 

Vorweg + zwischendurch

„Hier gibt´s was auf´n Löffel”

Büsumer Krabbenschaum Suppe

 

Karotten-Ingwer-Suppe

mit Basilikum

Tagessuppe

bitte nachfragen

Bruschetta

geröstetes Knoblauchbrot mit Tomatenwürfel und frischem Basilikum

Knoblauchbrot

mit Salatbeilage

 

Fisch aus der Nordsee

Wir braten mit reinem Rapsöl. Bei Filets ist keine Garantie das diese ohne Gräten sind

Seelachsfilet

paniert und gebraten mit Bratkartoffeln, Remoulade und Salat

Nordsee Schollenfilet mit Haut ca.190 gr. „Finkenwerder Art“

auf der Haut gebraten dazu Kartoffel-Lauch-Stampf, zerlassene Butter dazu Krabben? ca. 40 gr. + Tagespreise

Dithmarscher Küstenteller

Zander Filet auf Sauerkraut,
Kartoffelkräuter-Stampf und Krabben

2 (1)Brathering Filets Sauer eingelegt

mit Bratkartoffeln und Salat

„Strand-Pfanne“

mit gebratenen Filets von z.B.: Rotbarsch, Seelachs und Lachs mit Krabben, Gemüse, Pellkartoffeln und Salat

 

Kleine Küstenknollen – (Kartoffeln)

(Küsten-Knollen)

mit Kräuter-Frischkäse

und frischen Büsumer Krabben Tagespreise?

mit Kräuter-Frischkäse

und Salatbeilage

mit Kräuter-Frischkäse

und (1)2 Matjesfilet

mit Kräuter-Frischkäse

und gebratenen KIKOK- Hähnchenstreifen

 

Fleischgerichte

werden in reinem Rapsöl zubereitet unsere Bratkartoffeln werden mit Speck gebraten
Die Schnitzel werden aus dem Schweinerücken geschnitten

Großes paniertes Schnitzel „Wiener Art“

mit Pommes frites

Grosses Schnitzel „Champignon Rahm“

mit Pilz-Rahmsauce und Bratkartoffeln

Verschiedene Sossen

Pfeffer-Sosse
Champignon-Rahm
Tomaten-Sosse
Puszta-Sosse
zerlassene Buttter
Knoblauch-Sosse

Verschiedene Beilagen

Pellkartoffeln
Küstengemüse (Kohl usw.)
Pilze und Zwiebeln
Röst Gemüse
Kart.-Kräuterstampf
Sauerkraut

Ratsherren-Teller

ca. 250 Gr. Fleisch (Portion für Schwerarbeiter)
mit Steaks von Schwein, Hähnchen und Rind, mit frischen Champ., Bratkartoffeln, Kräuterbutter und Grünen Bohnen
abgedeckt mit einem Spiegelei

Hausgemachtes Sauerfleisch

mit Remoulade und Bratkartoffeln

Unsere frischen Saucen sind alle selbstgemacht!

Wir bieten unseren Gästen verschiedene selbstgemachte Sossen an:

Pfeffer-Sosse, Champignon-Rahm, Knoblauch-Sosse, Tomaten-Sosse, Puszta-Sosse

 

Gutes vom Grill

Unsere Bratkartoffeln werden in Speck gebraten
Zu allen Steaks servieren wir wahlweise knusprige Pommes, Bratkartoffeln inclusive
oder Ofenkartoffel mit Käuterquark + € 1,20

Rumpsteak „Das Meisterstück“

mind. 220gr.
auf Rucola Parmesanbett
mit Kräuterbutter und Salat

Rumpsteak

mind. 220gr.
in Pilzrahm-Sosse

Gegrilltes Hähnchenbruststeak

mind. 220gr.
mit Kräuterbutter

Wir verwenden nur noch KIKOK-Hähnchen  (So schmeckt Fleisch wie früher)
KIKOK:
Das Futter (50% Mais) stammt ausschließlich aus VLOG (Verband Lebensmittel ohne Gentechnik)-zertifizierten Futterwerken. Es werden weniger Tiere je m² gehalten. Die Rasse und die extensive Fütterung führen dazu, dass die Tiere langsamer wachsen und keine Antibiotika bekommen.

Surf & Turf

Ein Zartes Rumpsteak mit Garnelen
Beilage nach Wahl

 

Salate, leicht und lecker

Gemischter Blatt Salat

in klein oder groß

Ceaser´s Salat

feiner Römersalat mit Dressing “Ceaser´s Art”, Parmesan
und frischen (KIKOK) Hähnchenbruststreifen

Rucola Salat mit

Cherry-Tomaten, Roten Zwiebeln und Parmesan

Alle Salate servieren wir mit Baguette Brot

Die Grundzutaten unseres selbst gemachten Dressing sind Oliven Öl, Apfelessig, Balsamico Essig und Kräuter aus unserem Garten.

 

Krabben und Matjes

Unsere Krabben beziehen wir vom einheimischen Fischer. Die Krabben gelangen ohne Umwege direkt auf Ihren Teller. Damit bieten wir Ihnen den Genuß von höchster Qualität

Büsumer Nordseekrabben

(ca.40gr. oder 60 gr.)
mit Kräuterrührei, Bratkartoffeln und Salat

Scampi Pfanne

mit Knoblauch in Olivenöl gebraten
mit Gemüse und Baguette Brot

2 (3) Matjesfilets „Hausfrauen Art“

mit Äpfeln, Zwiebeln, Gurken und Bratkartoffeln

2 (3) Matjesfilets „Glückstädter Art“

mit grünen Bohnen und Bratkartoffeln

 

Himmlische PASTA. Mama Mia.

Die Nudeln werden mit reinem Olivenöl zubereitet.

Bandnudeln mit grünem Pesto

mit Parmesan und Pinienkernen

Linguine mit Knoblauch und Garnelen

Linguine mit Gemüse und Knoblauch
wahlweise mit Garnelen

Spaghetti Bolognese

Tomaten Hackfleischsauce

Linguine mit Champignon-Rahm

 

Linguine mit Röstgem.

mit Tomatensosse und Röstgemüse
Ist Vegan

Linguine mit grünem Pesto

Parmesan und Pinienkerne

dazu selbst geriebenen Parmesan

 

 

Pfeffer-Sosse € 2,90
Champignon-Rahm € 2,70
Knoblauch-Sosse € 2,70
Tomaten-Sosse € 2,50 
Puszta-Sosse € 2,60
zerlassene Butter € 2,00

Pellkartoffeln € 2,50
Küstengemüse (Kohl usw.) € 2,50
Röst Gemüse € 2,70
Kart.-Kräuterstampf € 2,70
Sauerkraut € 2,50
Pilze und Zwieben € 2,70

 

Etwas Süßes geht immer

Milchreis

mit Zucker und Zimt

Österr. Kaiserschmarr´n

mit Apfelmus oder
Zwetschgenkompott
mit oder ohne Rosinen ?

Apfelstrudel

(wechselnd) mit Vanille Eis und/oder Vanille Sauce
selbst gebacken

Eis mit heissen Blaubeeren

mit 1 (2)Kugel Eis, Sahne und Schokostreusel

1 große Kugel Eis

 

Eisbecher finden Sie auf unserer Eiskarte

 

 

Alle Speisen auch zum mitnehmen

 

- Preisänderungen vorbehalten -

Telefonische Reservierung

Für Reservierungen:     0 48 34 – 98 48 79

Es wird Frühling und wir sind wieder täglich für Sie da.