Speisekartenauszug
Vorweg + zwischendurch
„Hier gibt´s was auf´n Löffel”
Büsumer Krabbenschaum Suppe
Spinat-Rahm Suppe mit fritiertem Spinatblat
Krabbenlöffel frische Krabben, Remoulade, Brot und Salatbeilage
bitte nachfragen
Bruschetta
geröstetes Knoblauchbrot mit Tomatenwürfel und frischem Basilikum
Knoblauchbrot
mit Salatbeilage
Garnelen mit Knoblauch-Brot und Salat Beilage in fein gewürztem Olivenöl
mit Salatbeilage
Fisch aus der Nordsee
Wir braten mit reinem Rapsöl. Bei Filets ist keine Garantie das diese ohne Gräten sind
Seelachsfilet
paniert und gebraten mit Bratkartoffeln, Remoulade und Salat
Nordsee Schollenfilet mit Haut ca.190 gr. „Finkenwerder Art“
auf der Haut gebraten dazu Speck-Lauch Kartoffeln und Salat
Krabben? ca. 40 gr. + Tagespreise
Dithmarscher Küstenteller
Kabeljau natur gebraten mit
Porree-Fenchel-Rahm und dreierlei Karotten in Rahm
2 (1)Brathering Filets Sauer eingelegt
mit Bratkartoffeln und Salat
Edelfisch Teller
mit gebratenen Filets: von z.B. Heilbutt,
Lachs, Kabeljau, Bratkartoffeln, Remoulade, Salat
Kleine Küstenknollen – (Kartoffeln)
(Küsten-Knollen)
mit Kräuter-Frischkäse
und frischen Büsumer Krabben Tagespreise?
mit Kräuter-Frischkäse
und Salatbeilage
mit Kräuter-Frischkäse
und (1)2 Matjesfilet
mit Kräuter-Frischkäse
und gebratenen KIKOK- Hähnchenstreifen
Fleischgerichte
werden in reinem Rapsöl zubereitet unsere Bratkartoffeln werden mit Speck gebraten
Die Schnitzel werden aus dem Schweinerücken geschnitten
Großes paniertes Schnitzel „Wiener Art“
mit Pommes frites
oder anderer Beilage
Grosses Schnitzel „Champignon Rahm“
mit Pilz-Rahmsauce und Bratkartoffeln
Verschiedene Sossen
Champignon-Rahm
Tomaten-Sosse
Puszta-Sosse
Verschiedene Beilagen
Pellkartoffeln
Fenchel-Lauch Gemüse
Pilze und Zwiebeln
Pfannengemüse Gemüse
Grill-Platte
ca. 250 Gr. Fleisch (Portion für Schwerarbeiter)
mit Steaks von Schwein, Hähnchen und Rind, mit frischen Champ., Bratkartoffeln, Kräuterbutter und Grünen Bohnen
Hausgemachtes Sauerfleisch
mit Remoulade und Bratkartoffeln
Unsere frischen Saucen sind alle selbstgemacht!
Wir bieten unseren Gästen verschiedene selbstgemachte Sossen an:
Champignon-Rahm, Tomaten-Sosse, Puszta-Sosse
Gutes vom Grill
Unsere Bratkartoffeln werden in Speck gebraten
Zu allen Steaks servieren wir wahlweise knusprige Pommes, Bratkartoffeln inclusive
oder Ofenkartoffel mit Käuterquark + € 1,20
Rumpsteak „Das Meisterstück“
mind. 220gr.
auf Rucola Parmesanbett
mit Kräuterbutter und Salat
Rumpsteak
mind. 220gr.
in Pilzrahm-Sosse
Gegrilltes Hähnchenbruststeak
mind. 220gr.
mit Kräuterbutter
Wir verwenden nur noch KIKOK-Hähnchen (So schmeckt Fleisch wie früher)
KIKOK: Das Futter (50% Mais) stammt ausschließlich aus VLOG (Verband Lebensmittel ohne Gentechnik)-zertifizierten Futterwerken. Es werden weniger Tiere je m² gehalten. Die Rasse und die extensive Fütterung führen dazu, dass die Tiere langsamer wachsen und keine Antibiotika bekommen.
Surf & Turf
Ein Zartes Rumpsteak mit Garnelen
Beilage nach Wahl
Salate, leicht und lecker
Gemischter Blatt Salat
in klein oder groß
Mediteraner Salat
(Blattsalat, Bohnen, Tomaten,
Gurken, Zwiebeln, Paprika, Champignons)
Alle Salate servieren wir mit Baguette Brot
Die Grundzutaten unseres selbst gemachten Dressing sind Oliven Öl, Apfelessig, Balsamico Essig und Kräuter aus unserem Garten.
Krabben und Matjes
Unsere Krabben beziehen wir vom einheimischen Fischer. Die Krabben gelangen ohne Umwege direkt auf Ihren Teller. Damit bieten wir Ihnen den Genuß von höchster Qualität
Büsumer Nordseekrabben
(ca.40gr. oder 60 gr.)
mit Kräuterrührei, Bratkartoffeln und Salat
Scampi Pfanne
mit Knoblauch in Olivenöl gebraten
mit Gemüse und Baguette Brot
2 (3) Matjesfilets „Hausfrauen Art“
mit Äpfeln, Zwiebeln, Gurken und Bratkartoffeln
2 (3) Matjesfilets „Glückstädter Art“
mit grünen Bohnen und Bratkartoffeln
Himmlische PASTA. Mama Mia.
Die Nudeln werden mit reinem Olivenöl zubereitet.
Linguine mit Grillgemüse
mit Tomatensosse und Gillgemüse
Ist Vegan
Liguine in Rahm Spinat mit Lachs
Linguine mit Champignon-Rahm
dazu selbst geriebenen Parmesan
Etwas Süßes geht immer
Milchreis
mit Zucker und Zimt
Österr. Kaiserschmarr´n
mit Apfelmus oder
Zwetschgenkompott
mit oder ohne Rosinen ?
Apfelstrudel
(wechselnd) mit Vanille Eis und/oder Vanille Sauce
selbst gebacken
Marillen Knödel mit Vanille Sosse
1 große Kugel Eis
Eisbecher finden Sie auf unserer Eiskarte
Alle Speisen auch zum mitnehmen
- Preisänderungen vorbehalten -
Telefonische Reservierung
Für Reservierungen: 0 48 34 – 98 48 79
Täglich ab 12:00 geöffnet
bis Mitte Sept. durchgehend warme Küche
geöffnet bis 31. Oktober